Телефон:

+7 (863) 22-33-790

Адрес:

Ростов-на-Дону, ул. Орская 31Ж

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты: 
      
        Для основы:

Печенья с какао-150гр
Сливочное масло-80гр 

Для начинки:
Темный шоколад Elite - 100гр
Сливки - 150 мл
Мягкий сливочный сыр - 400гр
Сахар - 150гр
Яйцо - 3шт
Ваниль - 1 пакетик

Глазурь:
Темный шоколад Elite - 100гр
Сливки - 200 мл
Сливочное масло - 1 чайная ложка

 
             Приготовление:

Для приготовления основы для пирога, измельчите печенье блендером  до крошки, 
затем вылейте растопленное масло и размешайте до однородности. Пересыпьте 
масляную крошку в форму (диаметр 22-24 см) и выложите ею дно и бока. Всё тщательно
утрамбуйте. Выпекайте при 170-180 градусах 10 минут. Достаньте из духовки и остудит.
Приготовим начинку. Ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. 
Сливочный сыр комнатной температуры соедините с сахаром и ванилином и коротко 
взбейте массу миксером на минимальной скорости. По одному добавьте в сырную массу 
3 яйца, тщательно перемешивая массу после каждого. 
Добавьте сметану и перемешайте до однородности. Тёмный шоколад растопите на водяной 
бане или в микроволновке. Добавьте шоколад в сырную массу и тщательно перемешайте.
Вылейте начинку в уже остывшую основу 
Поставьте форму с шоколадным чизкейком в духовку, а внизу разместите глубокий противень 
и налейте в него кипяток. Выпекайте чизкейк при 150-160 градусах около 1 часа. Готовому
чизкейку с шоколадом дайте сперва остыть в тёплой духовке (просто слегка приоткройте 
дверцу) в течение 1 часа, а после уже при комнатной температуре.
           Для глазури:
        В сотейнике сливки доведите до начала кипения,  добавьте шоколад и масло перемешайте до однородности.
        Покройте глазурью поверхность остывшего чизкейка с шоколадом и отправьте его в 
        холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.