Телефон:

+7 (863) 22-33-790

Адрес:

Ростов-на-Дону, ул. Орская 31Ж
Пончики с шоколадной глазурью

Пончики с шоколадной глазурью

Ингредиенты
Для теста:
Вода – 250 мл.
Сахар – 4-6 ч. ложек
Растительное масло – 5 ст. ложек;
Пшеничная мука – 610 г.
Сухие дрожжи – 1 ч. ложка
Соль – 2 щепотки
Для глазури
Сахар – 3-4 ст. ложки
Какао-порошок – 3-4 ст. ложки с горкой
Молоко – 6 ст. ложек
Сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:
Тесто: В теплой воде размешать чайную ложку сахара и дрожжи. Через 15 минут добавить масло, сахар и муку. Хорошенько месим до однородного мягкого теста. Через 30 минут можно начинать лепить пончики. Раскатываем тесто сантиметровым слоем, а потом выдавливаем стаканом кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем дырочку. Жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета. Их можно есть в таком виде, а можно покрыть шоколадом.
Глазурь: В сотейнике сливки доведите до начала кипения, добавьте шоколад и масло перемешайте до однородности. . Покрываем пончики глазурью и даем им полностью остыть. Можно убрать в холодильник.