Телефон:

+7 (863) 22-33-790

Адрес:

Ростов-на-Дону, ул. Орская 31Ж
Пекмез из шелковицы "Koska"

Пекмез из шелковицы "Koska"

Плоды шелковицы – кладезь витаминов (А, В, Е, С, К), микро- (железо, марганец, селен, медь, цинк) и макроэлементов (калий, фосфор, кальций, натрий, магний).  Особенно полезна шелковица будет при нарушении обмена калия (целых 194 мг калия на 100 г продукта).  Высокое содержание железа объясняет ее применение в народной медицине как средство  для нормализации гемоглобина. Наличие значительного количества  фосфора делает шелковицу палочкой-выручалочкой для тех, чья работа связана с  напряженной работой мозга.. Шелковица также содержит большое количество ресвератрола – сильного растительного антиоксиданта.
Т. В народной медицине считается, что cироп из шелковицы обладает сильным бактерицидным и антисептическим действием. Он подойдет, когда появились боли в горле, при стоматитах и пародонтозе. Пекмез шелковицы будет весьма полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Обладает желче-, пото- и мочегонным действием.
Людям, страдающим перепадами кровяного давления и сахарным диабетом, пекмез из шелковицы не противопоказан, но им нужно быть осторожными при его употреблении. Влияние на желудочно-кишечный тракт весьма индивидуально, экспериментируйте аккуратно!
Пекмез из шелковицы употребляют как топинг для творога, каш или хлопьев, продукт заменит варенье или мёд в сочетании с сырниками, блинами, оладьями или запеканками. Пекмез из шелковицы можно добавлять в качестве подсластителя в чай и любые другие напитки, разбавив водой, пить как самостоятельный напиток.