Шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
Для основы:
Печенья с какао-150гр
Сливочное масло-80гр
Для начинки:Темный шоколад Elite - 100гр
Сливки - 150 мл
Мягкий сливочный сыр - 400гр
Сахар - 150гр
Яйцо - 3шт
Ваниль - 1 пакетик
Глазурь:Темный шоколад Elite - 100гр
Сливки - 200 мл
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Приготовление:
Для приготовления основы для пирога, измельчите печенье блендером до крошки,
затем вылейте растопленное масло и размешайте до однородности. Пересыпьте
масляную крошку в форму (диаметр 22-24 см) и выложите ею дно и бока. Всё тщательно
утрамбуйте. Выпекайте при 170-180 градусах 10 минут. Достаньте из духовки и остудит.
Приготовим начинку. Ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры.
Сливочный сыр комнатной температуры соедините с сахаром и ванилином и коротко
взбейте массу миксером на минимальной скорости. По одному добавьте в сырную массу
3 яйца, тщательно перемешивая массу после каждого.
Добавьте сметану и перемешайте до однородности. Тёмный шоколад растопите на водяной
бане или в микроволновке. Добавьте шоколад в сырную массу и тщательно перемешайте.
Вылейте начинку в уже остывшую основу
Поставьте форму с шоколадным чизкейком в духовку, а внизу разместите глубокий противень
и налейте в него кипяток. Выпекайте чизкейк при 150-160 градусах около 1 часа. Готовому
чизкейку с шоколадом дайте сперва остыть в тёплой духовке (просто слегка приоткройте
дверцу) в течение 1 часа, а после уже при комнатной температуре.Для глазури:
В сотейнике сливки доведите до начала кипения, добавьте шоколад и масло перемешайте до однородности.
Покройте глазурью поверхность остывшего чизкейка с шоколадом и отправьте его в
холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.